← 製品一覧に戻る
    Cosmetics and Personal Care

    ラノリンワックス

    ラノリンワックス – Cosmetics and Personal Care product from Bio Green Wax

    この製品について

    ラノリンワックスは、無水ラノリンを分別し、洗毛時に羊毛から回収される脂性の分泌物から、高融点の結晶部分を軟らかい液体油から分離することによって製造される。その結果得られるのは、原料ラノリンが形成するべたつくペーストではなく、硬い淡黄色のワックス状固体である。 ラノリンは化学的にはほとんどのワックスとは異なる。ミツロウやパラフィンのような単純な脂肪酸エステルまたは炭化水素構造ではなく、主にコレステロールとラノステロールからなるステロール類と長鎖脂肪酸とのエステルから構成されている。そのステロール含量が、ラノリンに、まとまった相のままで自重の数倍の水を取り込むという特異な能力を与え、またラノリンを単なる閉塞剤ではなく真の油中水型乳化剤にしている。ワックス部分を分別除去するとその特性は保たれるが、融点と硬度が高くなるため、この材料はだれることなくスティックやバームを形作ることができる。依然として強い閉塞性を有し、経表皮水分損失を遅らせる通気性のある膜を形成する。これが、乳頭クリームやバリア製品における長年の使用の基盤である。 リップスティックやスティック製品、バームやバリアクリーム、軟膏、整髪料、ポリッシュ類、皮革ケア用品に使用される。 Bio Green Waxは、融点、酸価およびけん化価、水分含量、色、残留農薬について規格に適合するラノリンワックスを供給しています。

    仕様

    MaterialLanolin wax / Lanolin Cera; selected grade to be confirmed

    用途

    Skin-care formulationCosmetic formulation

    包装オプション

    • Pack size confirmed on enquiry

    供給に関する注記

    Grade
    Our team confirms this with your quotation.

    参考価格: $1.00–8.50/kg

    価格は市場の需要と供給により変動します。最新のお見積りについては営業チームにお問い合わせください。