← Voltar aos Produtos
    Candle & home fragrance

    Cera floral de rosa damascena e rosa-musgo

    Sobre Este Produto

    As flores de rosa são primeiro destiladas para obter um bálsamo de extração; quando o absoluto de rosa é então extraído desse bálsamo, o componente ceroso é removido numa etapa de separação das ceras e recuperado como esta cera floral. Sua ficha técnica cita como flores utilizadas a rosa de Damasco, a rosa damascena (Rosa damascena), juntamente com a rosa-musgo. É um sólido amarelo-claro em pedaços arredondados, funde a 57–65 °C e retém componentes residuais do óleo essencial de rosa que conferem um aroma de rosa quente e profundo; vestígios de partículas botânicas da extração física podem permanecer. Em uma fórmula, ela fornece ao mesmo tempo corpo e fragrância natural de rosa. Perfumes sólidos e em bálsamo, bastões de fragrância, bálsamos labiais e faciais, manteigas corporais, cremes hidratantes, ceras capilares, bálsamos condicionantes e formulações para o cuidado do couro cabeludo são aplicações típicas, assim como bálsamos de massagem e produtos de bem-estar. Fabricantes de velas de luxo ou florais a utilizam como aditivo em uma cera natural, e não como base, e ela se mistura bem com óleos vegetais, manteigas e outras ceras naturais. Como a rosa-musgo é citada junto com a rosa de Damasco, os compradores que precisam de uma única espécie, ou que estão atendendo a um briefing de fragrância de rosa damascena, devem confirmar a origem botânica de cada lote. A variação natural e o clima podem alterar suas propriedades; por isso, solicite a especificação atual, uma amostra e os detalhes da embalagem, teste-a no produto final e confirme que ela atende às normas aplicáveis a cosméticos ou velas. Mantenha-a em recipiente fechado, em local fresco e seco, protegida da luz solar e da umidade.

    Especificações

    Botanical sourceDamascus rose and moss rose flowers
    How obtainedBy-product of dewaxing when rose absolute is extracted from rose extract balm made by distillation
    AppearanceLight yellow solid, round lumps
    Melting point57–65 °C
    OdourResidual rose essential oil components
    Botanical residueTrace plant particles may remain from physical extraction
    CompatibilityMixes with vegetable oils, butters and other natural waxes
    Use in candlesFunctional additive in natural wax candles, not the primary wax
    StorageAir-tight container, cool and dry, away from direct sunshine and moisture

    Aplicações

    Solid and balm perfumesLip balms, facial balms and moisturising creamsHair waxes and scalp-care formulationsMassage balms and wellness productsFloral and luxury candles, as an additive