Slack Wax SPO(Spindle Oil)는 윤활유 정제 과정에서副産物으로 생성되는 반고형석유파생 왁스로서, 특히 스피들 오일 증류 분수에서 생산된다. 상업용 슬랙 왁스 계열에서 두 번째로 가벼운 등급(LMO 이후)으로 CAS No. 64742-61-6으로 분류된다. SPO는 ASTM D-1500 색도에서 적색에서 淡黃색(최대 1.5)을 나타내며, 53–58°C의 녹는점과 Bio Green Wax의 사용자 지정 사양에서 5–20%의 오일 함유량을 갖는다. 그것은 가장 폭넓게 거래되는 슬랙 왁스 등급 중 하나이며, 다재다능한 적용 프로파일을 갖기 때문이다.
2
Slack Wax SPO에서 SPO는 Slack Wax Sản Phẩm Oil의 약자로, 제품명을 직역하면 여유 왁스 제품 오일이라는 뜻이지만, 원래 의미는 Sl ack Wax Sản Phẩm Oil이 아닌 Slack Wax Slack Paraffin Oil로, 여유 왁스 슬랙 파라핀 오일을 의미합니다.
SPO는 스풀 리듬 오일(Spindle Oil)을 의미하며, 이 슬랙 왁스 등급은 루브리케이팅 오일의 蒸留 분수에서 생산된다. 스풀 리듬 오일은 역사적으로 공업용 기계, 특히 纺織工场 및 精密 機械의 スピンドル을潤滑하는 轻質, 低粘度의潤滑油을 指していた。 정제 과정에서 용매 탈 왁싱 과정中に 蒸留 分수에서 結晶화되는 왁스 분수는 Slack Wax SPO로 지정된다.
3
Slack Wax SPO와 Slack Wax LMO의 차이점은 무엇인가?
SPO와 LMO의 주요 차이는 녹는점, 색상, 점도이다. SPO는 더 높은 녹는점(53–58°C vs LMO의 47–53°C), 약간 더暗은 색상(ASTM ≤1.5 vs ≤L1.0), 100°C에서의 더 높은 점도(4.7–5.7 cSt vs 3.1–4.2 cSt)를 가지고 있다. Bio Green Wax의 사양에 따르면 SPO의 오일 함유량은 5–20%로서 LMO의 10–25%와 겹치지만 더 낮은 최소치에 이르기까지 확장된다. 실질적으로 SPO는 약간 더 단단하고 구조화된 왁스로서, 폴리시, 파티클보드 코팅, 고무 가공 등 더 안정적인 형태가 필요하도록 하는 응용 분야에 더 적합하다.
4
Slack Wax SPO는 가장 널리 거래되는 슬랙 왁스 등급으로 간주되는 이유는 무엇인가?
Slack Wax SPO는 세계적으로 가장 널리 거래되는 등급으로, 균형 잡힌 오일 함유량과 중간 범위의 용융점으로 인해 다양한 산업 응용 분야에서 호환 가능합니다 — 양초 혼합과 성냥부터 파티클보드 방수, 고무 가공, 광택제, 비료 코팅 및 왁스 이뮬션에 이르기까지. 슬랙 왁스 SPO의 다용도性은 MMO나 DAO와 같은 더 전문적인 처리가 필요한 무거운 등급이 필요 없도록 여러 산업을 동시에 지원할 수 있습니다. 또한 Pertamina의 Cilacap 시설을 포함한 주요 정유 시설에서大量으로 공급되고 있습니다.
5
Slack Wax SPO 와 파라핀 왁斯가 같다라는 것입니까?
Slack Wax SPO와 파라핀 왁스는 관련되어 있지만 서로 다른 제품이다. 두 제품 모두 同一의 정제 과정을 거친 석유 유래 수소 왁스이지만, 파라핀 왁스는 추가적인 오일 제거 및 정제 과정을 거쳐 그 오일 함유량이 0.5% 미만(완전 정제) 또는 3% 미만(반정제)으로 감소한다. Slack Wax SPO는 5-20%의 잔여 오일을保持하여 더軟하고 가볍게 만드는데, 이것은 음식, 化粧品, 약품 등의 분야에서 추가적인 처리 없이 사용할 수 없도록 만든다.
6
Slack Wax SPO의 녹는점은 무엇입니까?
Slack Wax SPO의融점은 ASTM D-87으로 측정했을 때 53–58°C이다. 이는 LMO(47–53°C)보다 높은데 비해 MMO(58–64°C) 및 DAO(69–74°C)보다 낮은 수준으로, SPO는 슬랙 왁스 스펙트럼의 중등한 범주에 속한다. 凝固점(ASTM D-938) 또한 53–58°C이다. 이融점 범위는 SPO가 실온에서 단단한 고체이며 작업 가능한融점을 달성하기 위해 중등도의 加熱이 필요함을 의미한다 — 일반적으로 표준 산업용 加熱 장비로 달성할 수 있다.
7
Bio Green Wax Ltd의 Slack Wax SPO의 오일 함유량은 무엇인가?
바이오 그린 왁스(Bio Green Wax Ltd)는 ASTM D-721에 의해 측정된 5-20%의 오일 함유 범위를 갖는 Slack Wax SPO를 공급합니다. 이 운영 범위는 실제 공급된 제품 특성을 반영합니다. 오일 함유량은 하위 응용 프로그램에서 왁스의 부드러움, 접착 특성, 처리 행동을 영향을 미칩니다. 이 범위 내에서 특정 오일 함유량 요구 사항이 있는 구매자(예: 더 단단한 질감을 요구하는 광물 제형 등)은 일괄仕様 要求에 관해 영업 팀과 논의해야 합니다.
8
Slack Wax SPO의 ASTM 색상 등급은 무엇인가?
Slack Wax SPO는 ASTM D-1500 색도 최대 1.5를 가지며, 이는 표준화된 유리 비교용尺에서 연한 노란색에서 हल-light 노란색 범위에 속합니다. 이는 Slack Wax LMO(최대 L1.0)보다 조금 더 어두운 것으로, 스피ンドル유 분진의 방향족 및 나프테닉 화합물 함유량이 略高いため입니다. 대부분의 산업적 응용 분야 — 파티클보드, 고무, 광택제, 종이 코팅 — 에서 이러한 색도 수준은 최종 제품의 성능에 영향을 미치지 않습니다.
9
Slack Wax SPO의 점화점은 무엇인가?
Slack Wax SPO의 최소 플래시 포인트는 ASTM D-93에 따라 Pensky-Martens Closed Cup (PMCC) 법에 의하면 200°C입니다. 이는 Slack Wax LMO의 145°C 최소치보다 상당히 높은데, 이는 가열된 처리 및 보관 중에 더 큰 안전율을 제공합니다. SPO는 연료성 물질로 분류되며, 가열된 왁스 처리에 대한 표준 예방 조치가 적용되며, 이는 처리 온도를 플래시 포인트 아래로 유지하고 용융区域에서 충분한 환기를 보장하는 것을 포함합니다.
10
Slack Wax SPO는 어떤 황 содерж를 가지고 있습니까?
Slack Wax SPO는 ASTM D-1552에 의한 측정으로 최대 황 함유량이 0.20%wt입니다. 이는 Slack Wax LMO의 최대 0.30%wt보다 낮으며, MMO와 DAO의 황 허용치와 같습니다. 황이 반류화학을影响할 수 있는 고무 및 타이어 응용 분야에서, SPO의 0.20% 최대치는 LMO보다 우수하며, 기술팀과 함께 귀사의 황 내성 공식과 확인해야 합니다.
11
Slack Wax SPO의 주요 산업적 용도는 무엇인가?
Slack Wax SPO는 광범위한 산업 분야에서 사용됩니다. 주요 응용 분야로는: 촛제조의 기반 및 혼합 왁스; MDF, 파티클보드, 평판화목의 방수 처리; 신발, 바닥, 가구 광택제 조성; 성냥 머리 집중処理; 래미네이트 및 종이의 습기 방지막 코팅; 직물仕上 및 가공용 루브리케이션; 고무 가공에서 조성 보조제; 비료의 응집 방지 코팅; 왁스 에멀젼 및 분산제 생산이 있습니다. 广い 호환성을 가지고 있기 때문에 가장 다양하게 사용되는石油 왁스 원자재 중 하나입니다.
12
wood 패널 산업에서 Slack Wax SPO는 다음과 같이 사용됩니다. Slack Wax SPO는 wood 패널 산업에서 중층 또는 상층을 생산하기 위한 성형용 매립재로 사용됩니다. 또한 wood 패널의 표면을 개선하고, 방수 성능을 향상하며, wood 패널의 내구성과 안정성을 높이기 위한 보조 재료로 사용됩니다. 이러한 용도로 인해 Slack Wax SPO는 wood 패널 산업에서 중요한 역할을 합니다.
MDF(중밀도 파이버 보드), 파티클보드, 합판 제조 산업 분야에서 슬래ック 왁스 SPO는 방수 및 수용성 제거제로 사용된다. 보드 생산 과정에서 용융된 SPO는 прес싱 이전에 목화섬유나 조각에 적용된다. fibre mat에 주입하거나, 스프레이를 통해 적용하거나, 왁스 에멀젼을 첨가함으로써 완성된 패널에 대한 습기 저항성을 부여한다. 왁스는 섬유의 표면으로 이동하여 수용성 Barrier를 생성하여 물의 흡수를 줄여 주면서 습한 환경에서 보드의 성능을 향상시킨다.
13
슬랙 왁스(Slack Wax) SPO를 폴리쉬를 만들기 위해 사용할 수 있나요?
슬랙 왁스 SPO는 신발, 바닥, 가구 πολ리시 조성물에서 일반적인 원료입니다. 중간 정도의 오일 함유量(5-20%)과 중단도firmitas는 폴리시에 보다 경도 높은 精製 왁스에서 항상 비용 효율적으로 달성할 수 없는 펴짐성과 필름 성형 특성을 제공합니다. SPO는 일반적으로 원하는 광택, 마찰 저항, 및 특정 폴리시 유형의 적용 특성을 달성하기 위해 더 경도 높은 왁스(예: 카르나우바 또는 全面 精製 파라핀 왁스)와 용매와 혼합됩니다.
14
Slack Wax SPO는 고무 및 타이어 제조에 적합한가요?
예, 슬랙 왁스 SPO는 고무 смешение과 타이어 제조에서 가공 용매 및방호 왁스로 사용된다. 고무 混合물에서, 그것은 양화(이동)하여 경화 된 고무 제품의 표면에 오존 공격에 대한 방호 왁스 필름을 생성함으로써 противоозонант로 작용한다. LMO에 比べ SPO의 약간 높은 융점은 가공부료 동안 더好的 형태 안정성을 제공하면서仍然 융해되고 混合물 과정 동안 효과적으로 분산되는 것을 의미한다.
15
슬랙 왁스(Slack Wax) SPO는 비료 제조에 어떤 역할을 하는가?
비료 제조에서 Slack Wax SPO는 결집 방지 코팅으로 사용되며, 가루 비료 입자에 적용됩니다. 와스는 용융되어 비료 입자에 스프레이되어, 습기를 흡수하고 저장 및 운송 중에 응집하는 것을 방지하는บาง한 소수성 코팅을 형성합니다. 이 결집 방지 기능은 현장에서 유동성과 용이성을 유지하기 위하여 매우 중요합니다. SPO의 균형 잡힌 오일 함유량과 용융점으로 인해 이 코팅 공정에 적합합니다.
16
Slack Wax SPO의 최소 주문량은 얼마입니까?
바이오 그린 왁스 จำก드社는 산업용 대형 수량의 Slack Wax SPO를 B2B خرید者들에게 공급합니다. 최소 주문량은 도착지, 원하는 물류 형식(bulk tanker, flexitanks, drums) 및 특정 등급 요구 사항에 따라 다릅니다. 주문량에 따른 요구 사항과 맞춤형 견적을 받으려면 info@biogreenwax.com이나 biogreenwax.com을 통하여営業팀에聯絡ください.
17
Slack Wax SPO에 포함된 인증서와 문서는 무엇인가?
바이오 그린 왁스 Ltd에서 출하는 모든 슬랙왁스(Slack Wax SPO)의 화물은 ASTM 테스트 명세 매개변수(ASTM D-1500 색상, D-87 녹는점, D-938 응고점, D-721 오일 함량, D-445 점도, D-93 플래시 포인트, D-1298 비중, D-1552 황)를 포함하는 검사 증명서(Certificate of Analysis, CoA)와 함께 제공됩니다. 안전 자료シ트(Safety Data Sheet, SDS)도 제공됩니다. 원산지증명, 관세 서류, 특정 규제 준수 인증서와 같은 추가 서류는 도착 국가의 요구 사항에 따라 준비할 수 있습니다.
18
슬랙 왁스(Slack Wax) SPO를 운송할 때에는怎么해야하는가?
슬랙 왁스 SPO는 일반적으로 실온에서 고형으로 안정하여 주문량에 따라 내면이 코팅된 저미 배그, 파이버 드럼, 또는加熱 탱كر에서 대량화물로 운송됩니다. 대량 주문을 위해 加熱 ISO 탱크 컨테이너 또는 加熱 도로 트럭이 사용되며 받는 탱크로 직접 하역할 수 있도록 왁스를 액체 상태로 유지합니다. 대기 온도에서, SPO는 고형이며 안정적입니다. 저온 보관이 필요하지 않으며 표준 조건하에서 운송을 위한 위험 물질로 분류되지 않습니다. 이는 문서화 및 라벨링을 위해 표준의 연소성 물질주의가 적용됨을 뜻합니다.
19
Slack Wax SPO 제품은 Bio Green Wax Ltd에서 품질 보증이 함께 제공되나요?
바이오 그린 왁스㈜는 Slack Wax SPO 포함 모든 제품에 대한 엄격한 品質 보증을 유지합니다. 모든 배치는 출하 전 전체 사양과의 테스트를 진행하며, 규격 준수를 확인하는 분석 증명서가 동 附됩니다. 제품이 도착 시 합의된 사양을 만족하지 못하는 경우, 직접 고객과 협력하여 문제를 해결합니다. 표준 사양 범위보다 더 緊密한 공차 요구 사항을 가진 구매자께서는 주문 전에 영업팀과 요구 사항을 논의하여 주십시오.
Still have questions?
Our team is ready to help with any specific enquiries about Slack Wax SPO (스핀들 오일).