Об этом продукте
При ботанической экстракции цветков лаванды их собственные воски выходят вместе с ароматическими веществами и затем удаляются на стадии отделения воска; эта фракция и представляет собой данный цветочный воск. Это твёрдое вещество фиолетового цвета в виде округлых кусков с температурой плавления 57–65 °C; оставшиеся в нём ароматические соединения цветков придают свежую травянистую ноту лаванды. Поскольку он одновременно служит структурообразующим воском и носителем аромата, он подходит для твёрдых и бальзамовых духов и ароматических стиков, бальзамов для лица и губ, баттеров и кремов для тела, восков и кондиционирующих бальзамов для волос. Ещё одна область применения — массажные бальзамы и расслабляющие средства. В свечах из натурального воска он служит добавкой, а не основным воском, и легко смешивается с растительными маслами и баттерами, а также с другими натуральными восками. Как полностью натуральный материал он может менять свойства в зависимости от урожая и климата, поэтому запросите актуальную спецификацию и образец и оцените цвет, аромат и поведение при плавлении в собственной рецептуре. Уточните вид лаванды, кислотное число и число омыления, наличие остаточного растворителя и предлагаемую упаковку, а также убедитесь, что воск соответствует требованиям к косметике или свечам для вашего продукта. Хранить следует в герметичной таре, в прохладном сухом месте, без прямого солнечного света.



